ABOUT | 三代目辻豆腐店 愛知県豊川市のこだわり豆腐・揚げメーカー

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愛知県豊川市にある辻豆腐店です。
国産大豆を100%使用し、安心・安全の無添加豆腐がこだわり!
おいしいをいちばんに考えています。

この度、多くの方々からのご要望にお応えし、ネットショップを開設しました。
創業昭和23年から引き継がれる美味しいお豆腐をぜひ一度食べてみませんか?

会社HPに全商品を詳しく掲載しております。
そちらもご覧ください。
https://www.tsuji-tofu.co.jp/

当社のこだわり

〇国産大豆だけ
三河産のフクユタカを中心に、国産大豆だけを使用しています。

〇濃度約15度の濃厚な豆乳
大豆の旨みが伝わる、約15度になるように搾っています。これ以上濃いと毎日食べるには重く、これ以上薄いと旨みが伝わりづらいと考えています。

〇消泡剤無添加
消泡剤は使用せずとも、当社の技術で、なめらかで美味しくなるように製造しています。

〇清缶剤不使用
蒸気で呉(大豆をすり潰したもの)を煮るのですが、ボイラーの缶体が錆びないよう清缶剤を使用することが一般的です。当社では、清缶剤不使用のボイラーを使用し、純粋な蒸気でお豆腐を作っています。

〇油は「圧搾一番搾り菜種油(遺伝子組み換えでない)」だけ
非常に高価なのですが、当社の油は圧搾一番搾り菜種油だけを使用しています。油を抽出する際に使用される食油抽出溶剤(ノルマルヘキサン等)は使用せず、ゆっくりと自然に抽出された油です。通常の油に比べ、揚がった後が非常にあっさりしていて、油抜きも必要ないほど油切れが良い油です。油揚げを油抜きせずにお味噌汁に入れていただくと、あっさりとしたコクも出ていつものお味噌汁がさらに美味しくなります。

〇受け継がれた技術
当社では美味しさを追求した結果、他社様でなかなかやらないような、手間と技術が必要な商品が多くあります。お客様に安全で、美味しい!と言っていただけるよう、日々努力を重ねています。

当社のこだわりを、是非ご賞味ください。